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Tipi di coltelli

In cucina un attrezzo che non può certamente mancare è il coltello: ne esistono di diversi tipi, tra l’altro, e ognuno di esso è adibito a una funzione diversa. In materiali differenti e forme altrettanto distinte le une delle altre, i coltelli sono fondamentali per ogni chef o aspirante cuoco.

 

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Quali tipi di coltelli esistono e a cosa servono?

 

Vi sono davvero tantissimi tipi di coltelli come accennato sopra e adesso andremo a vedere alcuni di essi e le loro funzioni e caratteristiche specifiche.

Ecco i coltelli di cui parleremo oggi:

  • Il coltello da chef: è quello più versatile per cui si definisce coltello multiuso e la lunghezza della lama si sceglie in base alla propria esperienza, e varia dai 15 cm ai 30 cm e si usa per sminuzzare, tagliare e affettare
  • Il coltello a lama seghettata: è più famoso come coltello da pane con una lama di 13 cm o 30 cm e si usa per tagliare frutta o verdura e anche pane, dolci glassati o crostate
  • Il coltello spelucchino: si usa per effettuare piccoli tagli precisi, come per sbucciare la frutta e la verdura
  • Il coltello per i formaggi: si usa per tagliare i diversi tipi di formaggi, per quelli morbidi si usano coltelli con dei fori e a doppia punta, mentre per quelli semi duri dei coltelli con uno scalino e la lama alta, e infine per quelli duri un coltello con la punta quadrata e la lama alta e lunga